魚介スパゲティ

niko252003-05-30

今日は魚介スパゲティ。
変に「フレッシュトマトの漁師風パスタ」とかネーミングされなくてよかった。
昨日までは、冷製スパだったから食べなかったが、自分はとてもスパゲティ好き。
だから、今日は大盛りを頼んだ。
そういえば、こういった食堂のスパゲティと言えば、つくるのに時間がかかってさらにスキー場よりも不味いというのが世の常なのだが、ここのは違う。ちゃんと茹でたてが出るのだ。

  • 事前に麺を水で戻し
  • 一人分に分けて
  • 注文を受けてから湯がく

というシステムによって、アツアツの麺が楽しめる。

ちなみに、ご当地ラーメンは「札幌みそ」に更新された。